Фонд помощи для сирийских женщин

 

Женщины помогают женщинам

Фонд помощи для сирийских женщин

Женщины в Сирии и в лагерях беженцев за рубежом находятся в ужасающем положении и нуждаются в нашей помощи.

 

 

 

Визит в лагерь беженцев в Софии

 

Женщины оказываются жертвами сексуального насилия

 

Апелляция Президента

 
Наму нужна ВАША помощь.
Вы можете перечислить пожертвования на счет:

 
EBWU/ “Relief fund”,
Account number: 272728.
Spar- und Kreditbank Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden eG.
Postfach 1262, 61282 Bad Homburg
BIC: GENODE51BH2
IBAN: DE45 5009 2100 0000 2727 28 

Сирийский народ страдает из-за продолжающейся гражданской войны, которая, кажется, нет никакого окончания? По данным Организации Объединенных Наций (ООН), по оценкам, 4,25 млн. человек бездомный внутри своей собственной страны, половина из них, как считается, дети. Сотни тысяч мужчин, женщин и детей остались уязвимыми после того, как вынуждены переселяться из своих домов, часто несколько раз.

Люди, которые живут в пострадавших от войны районах не хватает продовольствия, жилья и других предметов первой необходимости и образования и здравоохранения практически прекратили функционирование. Там был полный провал местных рынков и предприятий просто остановился, люди за последние два года было выжить без каких-либо трудовых или иных источников дохода. В большинстве мест электроэнергии прекратила функционирование, заставляя людей прибегать к помощи генераторов. Многие люди были отрезаны боев в их районе и теперь вынужден скрываться в подвалах отсутствуют необходимые вещи, как обувь, теплую одежду и одеяла. Без надлежащего места для жизни, испытывают отсутствие помощи пищевой и медицинской, сирийские люди отчаянно нуждаются в помощи!

Азаза, Сирия во время сирийской гражданской войны - (wikipedia.org)Азаза, Сирия во время сирийской гражданской войны - (wikipedia.org)

 

Лагеря беженцев в соседних странах

Беженца учреждением Организации Объединенных Наций объявил в сентябре, что, по их оценкам 5000 отчаянные Сирийцы бегут из своих домов каждый день, эскалацию насилия в стране в настоящее время создано более 2 миллионов беженцев, добавив, что нет никаких признаков "гуманитарной катастрофы" закончится в любое время в ближайшее время.

Более 97 процентов беженцев Сирии размещаются на странах в ближайшем окружающем регионе, как Ливан, Иордания, Турция, Ирак и Египет. Но и другие страны, как Болгария, принимаем все большее число сирийцев, бежавшие от насилия у себя на родине.

Сирийские беженцы в Ливане - photo: EBWUСирийские беженцы в Ливане - photo: EBWU

 



Член комитета EBWU Димитрина Опренова, живущих в Софии, прислал нам отчет своего визита в лагере для беженцев в Софии, вместе с людьми из своей церкви: 

Визит в лагерь беженцев в Софии[b]Dimitrina Oprenova[/b]Dimitrina Oprenova

Мы как церковь выбрали место в Софии, которая находится в худшем состоянии. Беженцев в Софии более 3000 и больше будут. В том месте, куда мы пошли, 450 человек проживают в ужасных условиях в старом здании который не был использован в течение многих лет. Есть 150 детей в этом месте, и они играют ни с чем среди разбитых окон стекла. Болезни начинают распространяться так как нет достаточного количества туалетных принадлежностей.Мы как церковь имеим очень мало ресурсов, но все же мы собрали одежду, одеяла, одеяла и немного денег.Денег хватило только на то, чтобы купить 200 банок бобов, поскольку мы знали, что у них самая большая потребность на данный момент является еда и туалетные принадлежности, а не в одежде. У меня были некоторые дополнительные деньги на питание от фонда, всего 120 евро, но мы использовали это, чтобы купить 6 коробок с бананами, так что там будет один банан для каждого человека в лагере, так как мы знали, что фрукты и овощи не являются частью их меню. Многие из них только ели хлеба и джема в течение нескольких дней. 

Я не хотел идти один, я и не знал, чего ожидать, поэтому я спросил для людей с автомобилями, чтобы помочь нам взять вещи. 5 автомобилей пришли в том числе моя. Две семьи из церкви живут рядом с местом, и они были тронуты и особенно хотели быть частью визита. Я был счастлив, что партия 10 человек из церкви были со мной. Жандармерии взяли нас серьезно, а также беженцы.

По прибытию мы были встречены жандармерии охранниками, которые были замечательными и сделали свою работу очень хорошо. Мы смогли поговорить с некоторыми из сирийского мужчины, которые говорили по-английски и по-русский, и мы особенно попросил говорить с женщинами. Нам не разрешили войти в здание, но нам разрешили во двор, и мы смогли взять столько времени, сколько мы нуждались или хотели.

Визит в лагерь беженцев в СофииВизит в лагерь беженцев в Софии

Это было трогательный опыт разговаривать с этими женщинами. Они дали нам конкретный список вещей, которые им нужны. Дети также остро нуждается, они не идут в  школу и ни чему не учятся, у них нет книг для чтения, ни игрушки. Мне нужно будет написать брату Набиль и посмотреть, если они могли бы отправить нам детские книги истории на арабском и школьные учебники. Погода скоро станет холодной, а затем они действительно застрянут в запах из канализации и плесени. Мы планируем принять хоть какие-то книжки-раскраски для самых маленьких.

Церкви в Софии готовы сделать многое, но наши средства очень ограничены. У нас можно купить вещи и сделать пакеты и передать их женщинам и детям особенно, но мы не можем предоставлять средства так как мы дали так много в этом году нуждающимся людям, что мы находимся в реальной борьбе, так как наши люди тоже бедные.


 

Женщины оказываются жертвами сексуального насилия

Подавляющее большинство Сирииских беженцев составляют женщины и дети, что делает их особенно уязвимыми к опасности торговли людьми, разведки и сексуального насилия. Оба телевидение и газеты дают отчеты об ужасных условиях в лагерях беженцев, и мы узнаем, что отчаянные времена привести к отчаянным мерам. Это верно не только для тех, кто на полях сражений, но и для лиц, ответственных за заботу о детях и близких.

Сирийские женщины беженцев вынуждены в "секс ради выживания"

"Растущее число сирийских беженцев женщины достигли такого отчаяния, что они готовы" продать себя ", чтобы обеспечить пищу и кров для своих детей. 

Продолжающийся кризис в Сирии и полученные гуманитарной катастрофой для миллионов принимает нетерпимы урон отдельным людям, семьям, общинам и народам. Отчеты по этому поводу быстро ростут. Практику эту стала известна как "секс ради выживания".

Этот термин сам по себе дает нам ключ мотивации этих женщин, которые порой готовы отдать свое достоинство и чувство человечности всего за 7 долларов за один раз для того, чтобы наскрести денег, чтобы свести концы с концами, чтобы сохранить себя и своих близких живыми. "

Женщины делают это "секс ради выживания" из любви, но это действие не имеет ничего общего с любовью, это всего лишь вопрос о предоставлении пищи и крова для своих близких.

Другой душераздирающий результат войны, писали в новостях, является "продажа сирийского ребенка-беженца невест». Мужчины, Ближний Восток и Европу рыщут сирийского лагеря беженцев с целью приобретения несовершеннолетними девочками, некоторые даже в возрасте 12, как ребенок мостов. Некоторые из них в конечном итоге проданы для использования во временных "удовольствие браки". Одна мать сказала: "Как мать-одиночка, я не могу их поддерживать. Я не могу их кормить. Я хотел убедиться, что они в порядке."

Для нас, живущих в безопасной среде, трудно понять, что эти женщины переживают, но давайте зададим себе вопрос:
Что бы я сделал для того, чтобы обеспечить своих детей едой? Что я буду делать, если мой любимый человек страдает?



 

Апелляция Президента

[b]Aniko Ujvari[/b]Aniko Ujvari

Сидя за ЕБФ Совета слушая рассказы от руководителей страны Ближнего Востока, наблюдая глазами этих братьев, которые имеют некоторые сомнения по поводу зависимости от результата этой жалкой ситуации следующие стихи Библии пришло мне на ум и сердце. 

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство – Царство, приготовленное вам еще от создания мира Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня». Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и навестили Тебя?» Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».  (Матфея 25:34-40)

Мы сидим в комфорте, мы видим потребности и, конечно, мы не можем выполнить все. Есть люди, взывающих о помощи или просто смотрят на нас с их болезненными глазами, ожидая решения от нас.

Здесь самое время, когда мы должны смотреть в лицо фактам, молитвы недостаточно. Если мы можем сделать что-то, и мы не делайте этого это наш грех. Просто ждать и наблюдать, а не поделиться тем, что у нас есть, это не от Бога.
Показать Иисуса Христа, Его любовь, Его присутствие в стакан воды, куске хлеба, в ваших действиях и поступках. Поделитесь тем, что у вас есть и испытаете чудо. И это принесет улыбку и надежду в темном царстве.

Пусть темнота быть ярким, дождь пролется в пустыном месте, уставшие станут обновленными, печальные пусть смеются, голодных пусть не станут голодать больше. Мы можем сделать это!

Ты и я, женщины по всей Европе, даже если это небольшое количество мы даем, это может быть умножена в руке Божией. Присоединяйтесь EBWU и поддержать этот проект для нашей сестры Крестителя в Сирии и в странах вокруг.

Служим вместе,
Aniko Ujvari, EBWU президент