От редактора[b]Маргарет Браун[/b]Маргарет Браун

Благословений всем нашим читателям!

Кода я пишу эти строки, за окном уже смеркается, хотя еще и не очень поздно. Пока еще можно не включать электрическое освещение, но я зажгла три свечи, чтобы в комнате было чуть светлее и веселее, к тому же, свечи издают приятный аромат.

Здесь, в Шотландии, да и в большинстве других стран, где живут наши читатели, зимние дни бывают мрачными и темными. Свечи горят ровным немигающим светом и придают бодрости.

Вы, конечно же, обратили внимание на фотографию маяка на обложке этого выпуска «Новостей и Взглядов». Сейчас у нас большинство маяков, а может быть и все, уже выведены из эксплуатации. Они стали ненужными благодаря новейшим технологиям в электронных навигационных  системах, но они все еще стоят, как напоминание о той пользе, которую они когда-то приносили. Эти сооружения были жизненно необходимы судам для безопасного плавания, давая свет и направление всем мореплавателям. Многие обязаны своими жизнями мощному лучу маяка, светившему с берега и направлявшему их суда мимо скал к безопасной гавани. В самые темные ночи, когда свирепствовали штормы и волны бросали корабли, как щепки, и рыбаки и моряки искали спасительный луч маяка. Я росла в рыбацком поселке на северо-востоке Шотландии рядом с таким маяком и уже с малых лет понимала, каким смертельно опасным может быть море. Как важно, чтобы маяк всегда был в хорошем рабочем состоянии, а его стекла были без пятнышка, чтобы его свет был виден как можно дальше от берега.

Те, кто знают Господа Иисуса, имеют в себе Его свет, потому что Он сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин.8:12). Мы все прекрасно знаем, что живем в мире, полном опасных «подводных скал», среди которых мы можем потерпеть кораблекрушение. Как важно оставаться вблизи нашего Источника света – самого Иисуса.  Мы должны быть маяками, светящими во тьме, предупреждая людей об опасности от таких «скал».  «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор4:6).

В этом выпуске вы сможете прочитать о многих Божьих людях, которые светят, как маяки, для Его славы, неся свою помощь во имя Иисуса. Позвольте порекомендовать вам статью о проекте «Школа для малышей» в церкви Виланде и предложить тем, кто хочет поддержать какой-то конкретный проект, рассмотреть возможность оказания финансовой помощи  этой школе, чтобы сестра Инта и ее команда учителей смогли продолжать свой труд и нести свет мамам, находящимся во тьме, так как школа планирует начать служение детям с особыми потребностями. Я знаю, что вы будете о них молиться, но им нужна и финансовая помощь. К нам не всегда обращаются за помощью, поэтому мы не должны упускать возможность оказать поддержку, когда можем это сделать.  
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мтф.5:16). Давайте стремиться жить так высоко, прямо и прозрачно, чтобы свет Иисуса светил через нас постоянно – не мерцая, но ярко горя - используя все наши способности, ресурсы и дары, чтобы нести свет и надежду окружающим нас людям и прославлять Бога.

Да благословит вас Господь во всяком вашем труде, чтобы вы сияли для Него, и чтобы ваш свет привел еще многих к истинному Свету.


Маргарет Браун