Дорогие сестры![b]Маргун Варем[/b]Маргун Варем


В это первое воскресенье предрождественского периода я хочу поделиться с вами тем, что я пережила несколько лет тому назад.

Я прочитала в газете, что в ближайшее воскресенье в одной из лютеранских церквей в нашем районе состоится особый концерт.
          
На этом концерте и на этом служении должно было состояться освящение нового большого органа. Я люблю органную музыку. Может она имеет особое значение для меня, так как мой муж играет на органе. Он профессионально играет на органе в церквях. Я предложила ему пойти на этот концерт, и он сразу согласился.

Концерт был замечательный, но лучше всего я запомнила проповедь, произнесенную бывшим епископом Лютеранской государственной церкви Норвегии.
    
Вся проповедь была посвящена органу, но я поделюсь с вами только небольшой ее частью:

Это случилось примерно в 1840 году в одном из городов  Германии. В этом городе был большой собор, а в этом соборе был знаменитый орган. Органист собора очень гордился этим органом и позволял только избранным музыкантам играть на нем.

Однажды органист репетировал. Дверь церкви была открыта, и в нее вошел какой-то человек. Он сел и стал слушать музыку. Через некоторое время он подошел к органисту и спросил, можно ли ему сыграть на органе. Человек выглядел довольно просто, и органист очень высокомерно ответил, что только избранным музыкантам может быть позволено играть на этом исключительном инструменте. Но человек был очень настойчив, и в конце концов органист позволил ему сыграть.

Когда этот человек начал играть, органист сел в изумлении. Эта была самая блестящая и божественная игра, которую он когда-либо слышал. Через некоторое время он спросил: «Кто вы?» «Я - Феликс Мендельсон Бартольди» - ответил незнакомец.

Позже, рассказывая об этом друзьям, органист был и счастлив и печален одновременно. Он сказал: «Это потому, что я не смог узнать Маэстро, когда он посетил меня, и я не хотел позволить ему играть на моем инструменте».

В эти предпраздничные дни я хочу спросить: «Сможем ли мы узнать нашего Господа, когда Он посетит нас, и желаем ли мы позволить Ему «играть» на наших инструментах?»

В эти предпраздничные дни я молюсь, чтобы мы открыли свои сердца для младенца Иисуса, который хочет быть Господом вашей жизни. Я молюсь, чтобы мы узнали Господа, когда Он откроет Себя нам, и чтобы мы доверились Ему и позволили Ему вдохновлять нас делать добро.

Я приветствую вас  словами Исайи (9:6) «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».

Маргун Варем, Норвегия