[b]Маргарет Браун[/b]Маргарет Браун

Молитвенные размышления ЕБЖС на январь 2009

«Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры – Иисуса, Который вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божьего. Помыслите о Претерпевшем над Собою такое поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». Послание к Евреям 12:1-3
          
Мы только что отпраздновали рождение Господа Иисуса Христа. Какое это было чудесное событие – настоящее проявление Божьей любви к нам и Его желание быть вместе со Своим народом.    Но еще большим чудом, чем Его приход на землю, является тот факт, что, достигнув полноты возраста, он отдал Свою жизнь за нас. Он умер вместо нас на кресте, в муках и страданиях, которые мы вспоминаем всякий раз, когда собираемся на вечерю Господню. Это было Его высочайшее проявление любви. Слава Господу, на этом все не закончилось. Бог воскресил Иисуса из мертвых, и сейчас Он пребывает на небесах, сидя одесную Своего Отца. Он также живет в сердце каждого истинного верующего. Не хватит слов, чтобы выразить всю глубину благодарности и любви, которые мы испытываем по отношению к нашему Спасителю. Мы просто хотим жить для Него, служить Ему в послушании Его Слову и Его воле. Он – Тот, на Кого мы верой уповаем от начала до конца.

Начиная новый год, давайте проходить его с терпением; давайте взирать на Иисуса; давайте помышлять о Нем, чтобы мы могли идти вперед в этом году с уверенностью в нашем Господе и Спасителе. В мире происходит много событий, как близких, так и далеких, которые могут вызывать страх. Возможно, кто-то из вас, читающих это строки, уже столкнулся с реальными проблемами и испытаниями. Ежедневно мы слышим о всевозможных трагедиях, мы слышим сообщения о порочных действиях сил тьмы, часто со страшными человеческими жертвами. Мы слышим о великих гонениях, и даже смерти наших христианских братьев и сестер. Я думаю, что враг знает, что его дни сочтены, поэтому он выступил, чтобы внести еще больше хаоса, чтобы заставить народ Господа отвернуться от Него, отказаться от своей веры и вернуться в мир.

«С терпением будем проходить предлежащее нам поприще» - мы должны знать, что происходит в мире, также как и в нашей стране и в нашей жизни. Мы не должны зарывать голову в песок и надеяться, что зло уйдет само собой – оно не уйдет. Мы должны молиться о наших братьях и сестрах, подвергающихся яростной атаке гонений, которые живут в постоянном страхе за свои жизни, но все же радуются, что они удостоились пострадать за Имя Христа. Да даст Бог им твердую уверенность и понимание того, что Воскресший Господь находится рядом с ними в их испытаниях.  Многие прошли этим путем до нас (см. Евр.11), и вместе со всеми святыми всех столетий они являются свидетелями, не просто наблюдателями, но активными участниками на этом поприще и примером для подражания для нас. Нам надо черпать дерзновение от них и отбросить все, что препятствует нашему прохождению и терпению. Наши грехи, в которых следует покаяться, наши страхи, наше маловерие, любые иные вещи, за которые мы держимся, но которые следует отпустить -  все должно быть оставлено ради победы на поприще. Путь уже проложен для нас, нам следует оставаться на нем и не выходить за его пределы.


«Взирая на  Иисуса» -  спортсмен не сводит глаз с финишной ленточки и медалей, он бежит, чтобы выиграть приз. Иисус – это цель нашей веры, и все, кто пройдут это поприще, получат награду. Иисус уже прошел его и победил, поэтому мы знаем, что вместе с Ним мы тоже можем дойти до конца и победить. Иисус, хотя и прошел это поприще, идет рядом с нами. Какое это ободрение для нас. Иисус смог пойти на распятие, потому что Он знал свою цель впереди Себя – радость, которая ожидала Его по завершении Своей миссии, великого дела искупления. Он отдал себя в качестве самоотверженной жертвы, потому что Он знал, что совершит Его смерть. Сейчас у нас есть радость в нашей вере и спасении, но еще большая радость ожидает нас на небесах. Если мы постоянно будем взирать на Иисуса, мы сможем идти прямо и верно.


«Помыслите о Нем» - Иисус страдал больше, чем любому из нас когда-либо придется вынести. Из Евангелий мы видим, как Он вел Себя во время этих страданий. Он был полностью сосредоточен на Голгофе, и ничто и никто не мог удержать Его от нее. Я задумываюсь над тем, так ли мы ведем себя в нашем ежедневном хождении с Господом? Мы знаем Его предназначение для нас, и мы твердо решили, что ничто и никто не отвлечет нас от этого предназначения. Именно это требуется от нас как от последователей Господа Иисуса Христа.

Мы часто встречаемся с испытаниями, но, если быть честными, бывают времена, когда мы устаем, но мы никогда не должны унывать. Давайте в наступившем году постараемся предавать наши испытания и проблемы Иисусу и продолжать жить по-христиански. Любое страдание, которое нам предстоит пережить, не идет ни в какое сравнение с той славой, которая ожидает нас на небесах, где нас встретит и примет Сам Господь Иисус, и где мы будем с Ним вечно со всеми святыми.

Уделите время в начале этого года, чтобы побыть с Иисусом, побыть в Его присутствии. Давайте смотреть на Него и помышлять о Нем. Давайте помнить о том, что Иисус разделяет нашу жизнь с нами и Он полностью отдает нам Себя. Он разделяет наши радости и нашу боль, наше счастье и разочарование, наше принятие и отверженность. Он переносит все, с чем мы сталкиваемся. Мы можем знать, что даже когда мы упали и причинили Ему боль, Он готов простить нас и принять нас к Себе с широко раскрытыми объятиями. Давайте будем уверены в том, что Господь с нами, давайте войдем в этот год с твердой решимостью следовать за Иисусом, проходить наше поприще с терпением, неотрывно взирать на Него, всегда помышлять о Нем и позволить Его примеру давать нам силу и дерзновение. Иисус точно знает, что Он хочет совершить в наших жизнях в этом году, и Он точно знает, что Он хочет совершить в моей жизни. У Него есть планы для нас, и Он хочет, чтобы их реализовали. Давайте заново отдадим себя Ему, чтобы Он провел нас через этот год и через то, что приготовлено для нас в нем. А Ему да будет вся хвала и честь и слава!

Я верю, что вы все испытаете обильные Божьи благословения в вашей повседневной жизни.

Маргарет Браун, Шотландия