[b]Сюзана Меффорд[/b]Сюзана Меффорд

Купание Принцессы,

Почему всегда, когда женщина одевается нарядно, она должна носить высокие каблуки? Вот о чем я думала, когда поднималась по крутой каменистой тропинке на вершину крепости на верху холма. Это был день Ангелов Хранителей, святых-покровителей полиции, и обычная месса должна была проводиться на открытом воздухе на верху крепости, возвышающейся над небольшим средиземноморским городком.
          
Я также спрашивала у себя и у Господа, что я тут делаю. И тут зазвонил мой мобильный. Как всегда вовремя!

"Да?”-  ответила я.
"У нас есть доступ в клуб.  Ты пойдешь со мной?”
"Что?!”-  воскликнула я. - "Я… я не могу!  Я иду на мессу!”

На другой стороне трубки воцарилась почти вечная тишина.

"Алло?  Ты здесь?” - спросила я.
"Да.” - ответила она, и снова тишина.
"Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой?”  (Глупый вопрос!)
"Я бы не звонила, если бы не хотела.”  Она была такой же лаконичной и будничной, как и всегда.
"Хорошо, я еду.” Что еще я могла ответить?

Я поздоровалась и попрощалась со всеми различными полицейскими чинами. «Непредвиденные обстоятельства», объяснила я и поспешила вниз по каменистому склону, пытаясь держать свои каблуки и эмоции под контролем. По пути вниз я позвонила своему пастору. «Мы собираемся зайти. Молитесь о нас!»
«Позвони мне, как только выйдешь оттуда» - попросил он.

На стоянке меня ждала подруга и одна из девушек. Мы сели в машину и проехали около 10 километров до следующего городка. Мы припарковались так, чтобы не бросаться в глаза, у заднего входа. Ржавый лифт дергался и подскакивал, когда вез нас на  четвертый этаж. Когда мы вышли, у меня екнуло сердце. Подруга посмотрела на меня грустным взглядом. На входе в коридор была зарешеченная дверь, и на двери каждой квартиры тоже были запертые решетки. Тюрьма с двойными дверями.

Когда мы позвонили, вышла молодая мать с 3-недельным новорожденным на руках. Она открыла дверь и с улыбкой впустила нас.

Их домом была последняя квартирка справа. Единственная квартира с открытой тюремной дверью.


"Хотите ее подержать?” - спросила она.
"Да!”  Я люблю малышей.
"Как ее зовут?”- спросила я, заглянув в темно-карие глазки крошечного младенца.

"Принцесса,” - сказала ее мама.-  "Ее зовут Принцесса. Хотите переодеть ее?  Ее надо переодеть.”
"Конечно!”  Но когда я сняла подгузник, я увидела, что ей нужно больше, чем переодевание. "Хотите, я ее искупаю?” – спросила я.
"О да, пожалуйста!  Я ее еще не купала, я боюсь,” - объяснила мама, которая сама еще была ребенком.

И вот я стою на коленях на полотенце у ванны, в своих туфлях на высоких каблуках, купая драгоценную Принцессу первый раз в ее жизни. И пока мама хихикала и снимала событие на мобильный, чтобы переслать своей матери, Принцесса смотрела мне в глаза. Мне пришлось повернуться к телефону, чтобы ее мама могла сделать хороший снимок ее личика. Ее крошечное тельце расслабилось в воде, как бы говоря «А-ах!» Ей понравилось купание.

Когда мы с подругой уходили, мы спускались по лестнице, не рискуя снова ехать в лифте. На третьем этаже не было тюремных дверей, на втором этаже была только одна – на входе в коридор. Только там, где живет Принцесса, тюрьма охраняется двойными решетками.

С тех пор, как я узнала о женщинах, ставших жертвами торговли людьми и сексуальной эксплуатации, мне кажется, что их стало еще больше. Как может быть их так много!? Это что-то новое или я просто раньше этого даже не замечала? Хорошо известные слова пророка приобрели сейчас новое значение.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» Исайя 61:1

Темница – это бедность, это насилие, а жертвы – это в большинстве случаев женщины, женщины и девушки. Люди, которые делают деньги на этих несчастных, не просто нарушают их права, они – работорговцы. Здесь доходы гораздо выше, чем от торговли наркотиками, ведь человека можно продавать и перепродавать снова и снова. Более 90% женщин, занимающихся проституцией в Испании, - это иностранки и жертвы торговли людьми. Их слабые крики о помощи не должны пропасть впустую, мы не должны отворачиваться!

Начните сегодня, прямо сейчас с молитвы. Попросите Бога защитить бедных, слабых и сокрушенных сердцем. Поговорите с руководством в вашей церкви, попросите у них поддержки и молитвы. Затем спросите у ваших государственных чиновников, что они делают в этом направлении в вашем городе, в вашей местности, в вашей стране. Демократия означает, что наши правительства должны отвечать на наши нужды и обращения. Мы должны сказать СТОП торговле людьми. (stopthetraffik.org).

Сюзана Меффорд Причард
Испания, Дения (Аликанте)
ноябрь 2008 года