Встреча Исполнительного комитета ЕСБЖ в Будапеште,
6 февраля 2010 года

Анико Уйвари, секретарь ЕСБЖ, является членом Баптистской церкви на улице Йожеф в Будапеште, поэтому эта церковь и пригласила исполнительный комитета ЕСБЖ поговорить о Божьем труде через Союз и их жизни.

Исполнительный комитет ЕСБЖ с венгерскими сестрамиИсполнительный комитет ЕСБЖ с венгерскими сестрами

Первой выступила Маргун Варем, вице-президент ЕСБЖ. Она говорила о рабах: в библейские времена рабов не ценили, женщины тоже не имели ценности. Их предназначение было служить другим, в основном мужчинам. Им приходилось много работать, зачастую даже не получая простое «спасибо».
Вам когда-нибудь приходилось много работать, но при этом не чувствовать, что вас ценят? Возможно вы верно трудитесь дома или церкви. Конечно, вы счастливы, что воспитываете своих детей, возможно, вы испытываете удовлетворение, что можете быть полезной в церкви. Но было ли у вас когда-нибудь чувство, что вас никто не ценит? Вы просто выполняете свой долг и все… Вы помните историю Марии и Марфы? Иисус приглашает обеих женщин присесть и слушать его. Этим Он дает женщинам новую ценность.

Дорогие сестры! Мы – большая часть Божьей Церкви на Земле. Мы все нужны.

Возможно, вы так устали, и физически и духовно… «Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя». Пс. 114:7.

Иисус говорит тебе: Я вижу тебя, я люблю тебя и ты благословенна! Есть место для твоих слез и твоей усталости в церкви. Но помни:

  •     Ты – жемчужина!
  •     Тебя ценит Бог!
  •     Ты драгоценна в Божьих глазах!
  •     Ты благословенны и любим Богом!

Ливия Ламе, президент нашего Баптистского Женского Союза (из Латвии) показала нам несколько фотографий о своей работе во всей Европе и рассказала нам о том, что делает Бог через наш Союз. В конце она рассказала о предстоящей большой конференции «В ногу с Духом», которая состоится на Гавайях., и пригласила нас принять в ней участие.

Помимо фотографий и приглашения, она рассказала нам о своем сыне. О том, как он оставил Бога, но вернулся к Нему по Божьей милости. Я думаю, что ее свидетельство было большим ободрением для многих матерей. Будьте исполнены верой в отношении ваших детей.

Следующей выступала Эржебет Векаш из Румынии. Она является казначеем Женского Союза, поэтому вначале она говорила о деньгах. Они очень важны, хорошо, когда они служат нам, но они – плохие советчики, а самое плохое, когда деньги доминируют в нашей жизни. Молитвенная жизнь намного важнее, по молитве Бог даст нам те деньги, в которых мы нуждаемся.

Что имеет ценность в нашей жизни?  Возможности, ценности меняются со временем, возможно в нашей жизни много вещей, которые представляют определенную ценность, но самой большой ценностью является вера в Иисуса. Вера – истинная ценность в Божьих глазах. Верою мы имеем связь с Иисусом Христом. Эта связь дает нам силу, которая будет проявляться в нашей личной жизни ежедневно.

[b]Ильдико Ковач[/b], президент Женского Баптистского Союза ВенгрииИльдико Ковач, президент Женского Баптистского Союза Венгрии

Потом Ильдико Ковач, президент Женского Баптистского Союза Венгрии, говорила о невестах. Мы являемся невестами Иисуса Христа, и это должно делать нас счастливыми. Когда в последний раз мы восхищались красотой Иисуса Христа и Его уникальностью? Когда в последний раз мы поклонялись Ему всем сердцем? Если вы испытали радость Его любви, если вы являетесь невестой Иисуса, вы должны говорить об этой любви. Как невеста, которая говорит о своем возлюбленном, потому что она чувствует себя самой счастливо и самой любимой на земле. Таково Божье призвание для нас, мы должны говорить об этой радости, которую Он дал нам.

Потом мы услышали два личных свидетельства от Магдолны Балог и Каталин Шинка. Обе рассказали о своей жизни, о том, как Бог действовал в них. Магдолна Балог – жена пастора, поэтому ее семье приходилось много раз переезжать по всей Венгрии. Она говорила о том, как Бог помогал ее семье и давал силы для такой жизни. Она была благодарна за то, что предала свою жизнь Богу, поэтому у нее в сердце царит мир, и она знает, что они идут путем Божьим.
Каталин Шинка рассказала о том, какая у нее была жизнь без Бога, и какая теперь жизнь с Ним. Она  испытывала депрессии и в юности и в молодости, но после встречи с Богом, Он дал ей смысл в жизни и изменил ее образ мыслей.

После этого у нас была возможность задавать вопросы членам комитета ЕСБЖ. У нас было много вопросов. И я хочу поблагодарить от всех нас Анико Уйвари за перевод, Еву Шольом за ведение конференции и Тунде Эcеш за проведение форума.

На протяжении этой замечательной конференции мы вместе могли прославлять Бога пением. И мы не должны забывать об услышанном, когда наступают тяжелые времена. Бог всегда нас ждет, мы может приходить в Нему, и Он даст нам мир. Он – Единственный, Кто может сохранить нас, и Он всегда нас любит. Когда нам кажется, что наш труд ничего не стоит, и вообще не стоит продолжать, что в глазах людей мы ничто, просто давайте подумаем о Божьей любви. В Его глазах мы жемчужины. И никто никогда не находил двух жемчужин, которые были бы абсолютно одинаковыми. Каждая уникальна, у каждой свой цвет и размер, но эти различия придают завершенность ожерелью, как и мы, женщины, придаем завершенность миру.

Рита Варга, Венгрия

 

 

щелкните чтобы увеличить