Письмо от президента[b]Ливия Година[/b]Ливия Година

Возлюбленные сестры во Христе!

В начале года мы часто оглядываемся назад, чтобы возблагодарить  Господа за все то, что Он нам давал. Мы также смотрим в будущее с определенным ожиданием и молитвой о том, чтобы Бог вел нас и давал нам мудрость следовать Его плану. Оглядываясь на прошедший год, я благодарна вам за вашу искренность, поддержку и любовь, которые я испытала через ваши проекты, письма и встречи. Благодарю вас за пожертвования во время Дня Молитвы. Благодаря им мы можем благословлять и помогать многим людям в разных странах Европы, поддерживая разнообразные проекты или просто помогая в тяжелые времена.

В четвертой главе Евангелия от Марка мы читаем притчу о сеятеле. Она помогает нам понять, что люди, живущие в нашем мире,  по-разному реагируют на Евангелие. Разные реакции ведут и к разным результатам. Кто-то слышит, но не понимает. Другие слышат, но при малейших трудностях сдаются. Некоторые стараются сохранить услышанное Евангелие, но заботы и обстоятельства заглушают его. Но есть и такие люди, в которых Слово Божье растет и расцветает. Обычно, читая эту притчу, мы склонны судить людей, мы в первую очередь думаем о том, кто как принимает или не принимает слово Божье. Но мы должны посмотреть и на Сеятеля. Он обильно сеет везде, на любую почву. Мы же склонны поверхностно судить людей и решать, кто может принять Слово, а кому не стоит и говорить, потому что они слишком заняты материальными благами, чтобы понять. Но мы должны подражать нашему Господу, Который всем дает Свое слово и Свою безусловную любовь, и мы тоже должны нести Его слово и Его любовь всем людям.

--

Но возможно эта притча еще и учит нас быть хорошими сеятелями, чтобы семена не пропадали впустую. Мы не должны сеять бездумно, разбрасывая наши семена налево и направо. Всякий разумный фермер с умом подходит к своей работе – он подготавливает поле и рассчитывает, сколько ему понадобится семян. У земного фермера запасы семян ограничены, но у Бога всего много – у Него достаточно прощения и благой вести для всех, и Он приготовил для каждого достаточно места на небесах. Он дает щедро, несмотря на то, что холодные сердца продолжают распинать Иисуса. Но Бог не перестает, Он продолжает трудиться и сеять, чтобы даже самые холодные сердца могли быть спасены. Все, что для этого нужно, это любовь и терпение.

Дорогие подруги, иногда бывает так трудно служить и сеять. Мы начинаем оценивать людей и результаты, начинаем сомневаться, правильно ли мы это делаем, но любви  и прощения не бывает слишком много. Давайте же сеять любовь, даже в твердую и холодную почву.

--

Молитвенные нужды:
В прошлом году встреча Исполнительного Комитета ЕБФ состоялась в Вифлееме, а встреча Генерального Совета ЕБФ проходила в Назарете. Мы встречались с арабскими христианами из Палестины и евреями из Израиля. Я прошу вас молиться о движении примирения в этом регионе. У женщин есть очень важная миссия в улучшении отношений. Невозможно удалить исторический ограничения, но с помощью Христа нужно и можно достичь мира. Давайте молиться о тех людях, которые трудятся над достижением мира.

Давайте также молиться о конференции, которая состоится в Москве в России 6-8 марта, на которую соберутся сестры из бывших советских стран – Армении, Узбекистана, Грузии, Таджикистана и Азербайджана. Давайте молиться о том, чтобы сестры смогли благополучно прибыть на конференцию, и чтобы это событие послужило ободрением для их дальнейшего служения.

Молитесь также за дальнейшее развитие нашего союза и за новое руководство ЕСБЖ. 1 июня 2013 года состоятся выборы нового президента и комитета. Молитесь об этом и присылайте ваши предложения Еве Гутковской, бывшему президенту и руководителю избирательного комитета.  

С любовью и благодарностью
Ливия Година