Болгарский проект[b]Маргун Варем[/b]Маргун Варем

На лидерской конференции на Гавайях в 2011 году я впервые познакомилась с Диди Опреновой из Болгарии. Через нее я узнала о тех проектах, над которыми она и ее муж Тедди работают в Софии, столице Болгарии. Один из проектов направлен на поддержку народа Рома. Как и во многих странах , в Болгарии народ Рома живет очень бедно, они подвержены дискриминации во многих отношениях. Диди и Тедди вместе с другими людьми трудятся над завершением большого Баптистского центра в Софии.

Это привлекло мой интерес, и я задумалась о том, как норвежские женщины могут поддержать этот проект.
Вернувшись с Гавайев, я поговорила об этом с женой пастора Сольвейг Бергсланд. Несколько месяцев спустя президент нашего Союза Турид Недланд и Сольвейг приехали на конференцию ЕСБЖ в Будапешт, Венгрия. Там была и Диди Опренова, она была одной из лекторов. Сольвейг и Турид познакомились с Диди и ее проектами, и мы почувствовали, что Бог побуждает нас троих по возвращению домой начать собирать средства для Болгарии.

--

Диди очень скромно попросила нас о 500 рождественских чулках, наполненных подарками на Рождество для детей из бедных семей. Сольвейг очень энергичная женщина, и она сразу же приступила к поиску женщин, которые пошили бы эти чулки, и через несколько месяцев у нас были готовы все 500! И мы собрали достаточно средств, чтобы все их наполнить подарками.  Мы представляем, как рады были болгарские дети, получившие такой Рожественский подарок!  

Мы начали распространять лотерейные книги и просить жертвовать призы для лотереи. Все прошло очень хорошо. Мы рассказывали людям о проектах, и многие из них захотели поддержать их. Мы пригласили Диди и Тедди приехать в Алгард и принять участие в розыгрыше лотереи 12 апреля 2011 года. Их визит так много значил для нас. Их информация и свидетельства о проектах произвели глубокое впечатление на присутствующих. Они показали презентацию в  Рowerpoint, и мы смогли больше узнать о тех проектах, над которыми они работают. Люди были тронуты фотографиями детей и их историями.  Визит Диди и Тедди стал для нас большим благословением.

Бог благословил нас значительной суммой денег, которую Диди и Тедди смогли взять с собой в Болгарию и использовать для бедных и для строительства Центра. Мы благодарны Богу за то, что Он позволил нам принимать участие в нуждах беднейших из Своих малых детей, и в соответствии с Его словом, мы сделали это для Него. Это принесло нам радость.

Знакомство с Диди и Тедди и их информация о Болгарии пробудили в сердцах некоторых из нас посетить их страну. В результате в сентябре 2011 года десятеро из нас прибыли в Софию на четыре дня. Нас сердечно встретили Диди и Тедди. Они возили нас повсюду, показывая свою прекрасную страну. Они представляли нас везде и рассказывали нам о своих проектах. Мы познакомились со многими детьми, которые получили нашу поддержку, и приняли участие в трех служениях в воскресенье.

--

Мы благодарим Бога и Диди с Тедди за то, что наше пребывание в Софии было незабываемым. Мы получили столько Божьих благословений через наших друзей. Для нас это была особая привилегия от Бога, что Он позволил нам все это испытать.

Я приветствую вас словами из Послания к Галатам 6:9-10:
«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а особенно своим по вере».

 

Маргун Варем