Латвия  - Школа для малышей[b]Инта  Асневица[/b]Инта Асневица

Сердечный привет от Школы для малышей при баптистской церкви «Виланде» города Рига.

Меня зовут Инта. У меня четверо детей и одна внучка. Мой муж Гиртс является пастором баптистской церкви «Виланде». Всю свою жизнь я работаю с детьми -  в школах, садиках и в воскресной школе.

13 лет назад у меня была возможность поработать в Школе для малышей в баптистской церкви «Матейс». Эта работа с детьми дошкольного возраста стала для меня новым опытом. Я не просто работала с детьми в качестве учителя, но и имела возможность близко общаться с родителями.

Церковь «Виланде» расположена в очень престижном районе, в котором живут очень обеспеченные люди, так как цены на недвижимость здесь очень высокие. Некоторое время назад Господь положил мне на сердце молиться о семьях и детях, живущих на нашей улице. Я делала это каждый раз, проходя по улице, хотя и не знала никого из людей, живущих на ней. Прошло немного времени, и Господь призвал меня начать работу с малышами в нашей баптистской церкви «Виланде». Нашей целью было не просто помочь этим детям в первых шагах их интеллектуальной и духовной жизни; мы молились, чтобы через это служение их семьи пришли к Богу и стали частью церкви.

Баптистская церковь «Виланде» была построена в 1887 году.Баптистская церковь «Виланде» была построена в 1887 году.

С момента открытия Школы для малышей прошло 10 лет, и Бог был с нами все это время. Мы смогли открыть классы для детей от 3 месяцев до 3 лет. Эти дети распределены на 8 разных возрастных групп по 8-10 человек в каждой. Каждая группа встречается на занятии раз в неделю. В нашей Школе работает 6 учителей, и все они являются членам церкви «Виланде». Каждую неделю в нашу церковь приходят 70-80 семей и только около 10% из них действительно знают Бога. Бог дал нам чудесную возможность молиться об этих семьях, свидетельствовать им о том, что Господь сотворил в наших жизнях, и самое главное – показывать им Божью любовь во всем, что мы делаем.  Многие семьи нашли здесь Бога и присоединились к нашей церкви. В беседах с родителями мы поняли, как им необходимо это место, потому что только здесь они могут найти все то, что невозможно найти  без Бога – безопасность, мир и любовь. 

--

Бог уже так много сделал, но наши сердца и мысли направлены на тех, кто сам не может выйти из своего дома и поэтому очень редко бывает за его пределами. Это дети с особыми потребностями. В этом году мы хотим открыть группу для таких детей и дать им возможность приходить в нашу Школу для малышей. Я разговаривала с некоторыми мамами таких детей, которым приходится очень тяжело, и многие из них говорят – «Если бы у нас было больше денег… или лекарств, возможности реабилитации, больниц…» Государство не покрывает все такие расходы, а если и покрывает какую-то часть, то приходится долго ждать в очередях.

--

Эти мамы говорят нам, что они не могут ходить ни в какие Школы для малышей, так как у них нет денег. После этих бесед мы поняли, что необходимо помочь этим мамам посещать нашу Школу для малышей бесплатно, чтобы они могли встречаться с другими семьями и принимать участие в работе со своими детьми на наших занятиях.

Для открытия этой группы необходимы определенные затраты, и я обращаюсь к вам с просьбой оказать финансовую помощь для приобретения всего необходимого.
Так как мы хотим дать возможность этим семьям посещать нашу школу бесплатно, мы были бы благодарны, если бы вы согласились стать «крестными» родителями для них и участвовать в покрытии всех расходов, связанных с их  посещением школы – это материалы для поделок, чай и кофе для родителей, игрушки и специальное оборудование для детей с особыми потребностями. Кроме того, мы хотим найти специалиста – физиотерапевта, который бы смог помогать этим семьям советом и поддержкой.

Я верю, что Бог позволит нашей  мечте нести помощь и любовь этим детям стать реальностью. Бог уже дал нам так много – прекрасных учителей, помещение, знания и 10 лет опыта. Если Господь положит вам на сердце поддержать финансово наш труд, мы были бы очень благодарны.

--

Мы верим, что Бог сделает еще больше для этих семей через Свое благословение, исцеление и любовь, которую может дать только Он.

В этой статье вы можете увидеть несколько фотографий, сделанных на выпуске нашей Школы для малышей.

Многих благословений вам в вашем служении
Инта Асневица – директор Школы для малышей «Виланде»