[b]Анико Уйвари[/b]Анико Уйвари

Цветение

Знаете, что мне нравится больше всего в мае? То, что все везде цветет, и вокруг такая свежая зелень – трава, деревья и кусты. Люди открывают окна и выходят на свежий воздух, на природу.
          
Небо тоже выглядит так, как будто кто-то его открыл: оно кажется намного шире в своей глубокой синеве, украшенное прелестными белыми облаками. Солнце ярко сияет, но еще не слишком припекает. На полях виднеется новая надежда на урожай, зеленеют молодые ростки пшеницы, и ветерок нежно целует их.

Свежая трава и растения могут даже прикрыть раны Земли. Посмотрите на природу, как она может обновляться! Как-то я смотрела вместе с детьми фильм, который называется «Волл-И». Он рассказывает о будущем, о том, как будет выглядеть земля, когда человечество засыплет ее мусором. Люди покинули Землю и создали для себя Новую Планету, полную техники, роботов, создали слишком удобную жизнь, слишком совершенную для жизни. Они решают послать робота по имени Ева назад на Землю, чтобы искать там признаки жизни. На земле живет всего один неуклюже построенный робот, Волл-И, который старается наводить порядок среди груды мусора. Рядом с ним еще два живых существа  - таракан и крошечное зеленое растение. Он счастлив прибытию нового робота на Землю и пытается войти с ним в контакт. Но Ева оставляет его, когда обнаруживает цель своего прибытия – единственное растение, потому что в ее программе заложен поиск живых существ. Ей надо доставить его людям, чтобы они могли его исследовать. После множества приключений мультик заканчивается тем, что человечество решает вернуться на Землю, потому что они понимают, что нет другого такого прекрасного места для жизни, чем эта единственная планета, которая так дорога нам..

Посмотрите вокруг себя!
Мы используем Землю, как нам хочется. Мы засоряем ее не только физическим, но и духовным мусором. Мы делаем попытки быть более осторожными. Мы применяем раздельный сбор мусора, но проблема состоит не только в повторной переработке, а в том, что мы потеряли способность контролировать наши желания и отделять их от наших реальных потребностей.

Земля и ее устройство является величайшим даром нашего Творца. Мы используем ее все вместе, христиане и нехристиане, каждый преследует различные цели в своей жизни здесь на Земле и в вечности. Но, давайте, обратим внимание на некоторые отличия.

Я приведу вам список сюжетов для блокбастера: сексуальная распущенность, бесчинство, идолопоклонство, колдовство, ненависть, несогласие, ревность, припадки ярости, эгоизм, вражда, интриги, зависть, пьянство, оргии.

Каковы результаты такого поведения? Не думаю, что есть необходимость озвучивать ответ. Просто посмотрите вокруг. Давайте, теперь сравним его с другим списком!

Любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность, милосердие, самообладание.

Выбирайте,  принимайте решение, какую жизнь рекламировать! Я думаю, вы знаете, откуда взяты эти оба списка. Да, из Книги Жизни. В ней также говорится и том, как найти выход из всего этого духовного беспорядка, и с Кем, вы можете его найти. Так как этот лабиринт полон ловушек, может случиться, что вы не сможете  найти выход самостоятельно. Не медлите! Принимайте решение прямо сейчас. Зачем тратить впустую ваше время, копаясь в мусоре и пытаясь очистить то, что вам очистить невозможно? Нужно многое оставить, чтобы приобрести свободу для нового начала.

Пойте вместе со мной: «Очисти мое сердце, Господь!» и наслаждайтесь жизнью, свежей новой жизнью в Нем, так же, как и природа наслаждается новым началом весны.


Анико Уйвари, май 2009 года